0502/2018

Предотвращено хищение из помещения ломбарда

Докладываю Вам что во время дежурства с 04.02.2018 на 05.02.2018 года нашей группой (Состав группы: старший группы охранник Плотников Юрий Николаевич, водитель - охранник Давыдов Алексей Анатольевич.) от дежурного с ПЦН в 20.39 минут была получена тревога по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, дом 17 «ЛОМБАРД», шорох потолка. По прибытию на объект в 20.44 минуты на объекте уже был хоз./орган Миронов Дмитрий В., совместно с х/о ломбард был осмотрен, без нарушений и поставлен под охрану.

В 22.01 минута повторно срабатывает объект по адресу ул. Родионова дом 17 «ЛОМБАРД», шорох потолка. На объект мы прибыли 22.06, через 5 минут подъехал х/о. Еще раз все тщательно осмотрели помещение. Все в норме, без повреждений. Х/о предложил еще осмотреть подвальное помещение так как в новогодние праздники была попытка проникнуть в ломбард с подвала и были сделаны пропилы в полу в районе туалета. Подвал так же был осмотрен, без нарушений.

В 22.05 минут срабатывает третий раз объект по адресу ул. Родионова дом 17 «ЛОМБАРД», шорох потолка. Через 5-6 минут приехал х/о и показал нам видеозапись с камер, установленных в помещении ломбарда. На видеозаписях отчетливо было слышно сначала удары в районе потолка потом звук профессионального бензореза, после чего срабатывала сигнализация.

Посоветовавшись с х/о мы решили, что злоумышленники пытаются проникнуть в «ЛОМБАРД» со второго этажа. Визуально мы определили эту квартиру по окнам расположенными над ломбардом, после чего поднялись на второй этаж, тамбур был закрыт. Стали звонить соседям, соседи открыли. На вопрос кто живет в квартире №138 и слышали ли они посторонние шумы? Нам ответили, что в этой квартире живет старик лет 85, которого видели два дня назад и шума не было. Мы конкретно стали звонить, стучать в квартиру №138, нам никто не открыл. После чего мы порекомендовали х/о вызвать наряд полиции. Мы с напарником в это время блокировали вход, выход подъезда (он проходной) до прибытия наряда полиции.

Около 23.40 минут прибыл наряд полиции, им была рассказана вся ситуация. В это время х/о уехал за стремянкой, чтоб забраться на козырек ломбарда и осмотреть квартиру через окна. Примерно в 23.55 минут х/о привёз стремянку, мы установили ее, и сотрудник полиции с х/о приступили к осмотру.

  1. В первом окне они увидели — палас, ковровые дорожки скручены и аккуратно стояли в углу комнаты.
  2. Во втором окне — такая же история и еще цементная пыль, свежие следы на ней.
  3. В третьем окне – увидели пожилого мужчину, который был заперт в комнате и мимикой, жестами рук показал, что он не один и он не может говорить.

После всего этого я сразу позвонил дежурному на ПЦН, описал всю ситуацию и сказал, что преступники скорей всего в квартире и у них заложник, хозяин квартиры. Дежурный мгновенно отреагировал на полученную информацию и нам в помощь еще отправил наряд полиции, следственно-оперативную группу.

В 00.15 минут совместно с сотрудниками полиции мы блокировали дом по периметру. Около 00.30 минут сотрудникам полиции удалось проникнуть в квартиру, где по мимо хозяина квартиры были еще два молодых человека кавказкой внешности. Одного задержали в квартире, второй выпрыгнул с окна второго этажа, где совместно с сотрудниками полиции он был задержан. Заложник не пострадал. Нами были применены спец. средства - наручники. Задержанных отправили в отдел полиции.

Претензии к группе нет, материального ущерба нет.