3105/2018

Какую GSM сигнализацию выбрать

GSM сигнализация какую выбратьКакую GSM сигнализацию выбрать? Вопрос непростой, так как производители представляют огромный ассортимент моделей. Давайте рассмотрим подробнее, устройства какого типа есть в продаже, какими характеристиками они обладают и какие будут полезны именно вам.

GSM-сигнализация – что это?

Упрощенно система выглядит следующим образом: GSM-модуль с подключенными к нему датчиками. Они могут реагировать на движение, открывание дверей или окон, задымление, уровень влажности, наличие воды. При обнаружении тревоги датчик посылает сигнал на основной модуль. Тот немедленно совершает звонок или отправляет СМС на указанный номер (хозяина, полиции, охранного агентства).

Такая охранная сигнализация – хороший страж для вашего дома, дачи, квартиры, гаража. Она позволяет держать ситуацию под контролем, даже находясь вдалеке от объекта. Хозяин узнает о нарушении границ моментально. GSM-оборудование является самым надежным и информативным из современных охранных систем.

На что обратить внимание?

Выбор охранной сигнализации зависит от типа и размера объектов. Так, для просторного коттеджа и городской квартиры могут потребоваться принципиально разные установки. Чтобы подобрать оптимальную технику, достаточно обратить внимание на следующие пункты – или доверить подбор оборудования нашим специалистам.

Для начала нужно определить количество входов: оно указывает на число шлейфов, которые можно подключить к модулю. Количество определяется индивидуально, в зависимости от вида объекта и его площади. Примерные цифры:

  • дача, квартира — 1-4;
  • загородный дом — 4-8;
  • гаража— 1-2.

Уточните, какие датчики можно подключить к модулю. Например, некоторые устройства работают совместно с датчиками протечки воды, температуры и т.д. Такая система пригодится, если вы планируете удаленно управлять домом через СМС: отключать или включать системы электроснабжения, устанавливать температуру. Чаще подобные системы используются в доме и квартире, но допустимы и для дачи. Например, вы можете включить отопление, чтобы к вашему приезду дом прогрелся.

Технические тонкости

Важная для работы устройства деталь – SIM-карта. Именно она обеспечивает оповещение и обратную связь. Однако если в регионе плохая связь, или у сотового оператора возникнут технические проблемы, устройство останется с неработающей «симкой», а значит, без защиты. Рекомендуется система с двумя слотами под СИМ. Если одна карта выйдет из строя, задачу примет на себя другая.

Обратите также внимание на функцию «антиглушения». Некоторые злоумышленники используют специальные устройства, перебивающие сигнал. Но сигнализация, оснащенная данной опцией, постоянно мониторит связь с сетью и при ее потере посылает сообщение на запрограммированный номер.

Разумеется, такая сложная система нуждается в правильной настройке и оперативном устранении проблем. Данные услуги готова предоставить наша компания. Выполняем полный спектр услуг, от подбора до ремонта охранной сигнализации. Мы позаботимся о защите вашего дома.